Wakfu - путь швея.

Начну с того что не так давно отыскал он-лайн игру Wakfu. Это пошаговая MMORPG в изометричесом виде. Сейчас она еще находится в состоянии открытого бета теста, поэтому играть можно, но возможности есть пока не все. Например в игре отсутсвуют NPC, какие-либо квесты, магазины, гильдии. Больше всего, конечно, не хватает магазинов - не куда сливать ненужный лут. Поэтому все проходимые места, такие как ремонтная мастерская и выходы из города, заставлены личными торговыми палатками. Продают абсолютно все, и что самое интересное, по абсолютно разным ценам. Так например можно встретить Свиток Воскрешения за 200 kamas(местная валюта) или 10000 kamas. Причем этот свиток можно абсолютно бесплатно взять рядом с некоторыми точками воскрешения. :)

Другая особенность Wakfu - это очень мощная система создания вещей. Игра содержит девять разных специализаций по сбору ингридиентов (такие как лесничество, шахтерство, сельское хозяйство и др.) и 13 специализаций по созданию вещей (мечи, луки, яды, еда и др.). Колличество вещей, которые можно создать, я уж считать не стал. :)

Однако я хочу рассказать об одной из самых полезных вещей, которую можно найти среди продаваемого хлама. Это сумка. Она увеличивает вместимость инвентаря, а учитывая что изначально инвентарь не такой уж и большой, то сумка пользуется спросом. Однако что бы сделать сумку, надо иметь при себе 2 рога барана, сумка деревянных кнопок, деревянная палка, и 10 шкур белой овцы. Если рога выпадают с побежденных баранов, то остальное продукция сбора. Шкуры необходимо состричь с овец, а деревянную палку и кнопки необходимо сделать из заранее срубленных деревьев. Однако, что бы состричь шкуру с маленькой овцы необходимо иметь 5 уровень ухода за животными. Этого уровня приходится достигать собирая коконы с лечинок и выдергивая перья из городских птичек. :) С древесиной сложнее. В игре, на данный момент, есть 4 типа деревьев. Нам необходимы деревья, сназванием Snifflu(переводчик ничего не дал, но подозреваю что это яблоня). Но что бы срубить такое дерево, необходимо иметь 10 уровень лесничества. До 5 пятого уровня лесничество спокойно можно поднять рубя банановые деревья, но дальше это будет мучением, так как опыта давать будут мало. Здесь на помощь может прийти другая специализация. Сельское хозяйство 15 уровня позволяет собирать яблоки с деревьев, которые затем можно посадить и этот опыт уже пойдет в зачет лесничества. Правда еще не известно что будет дольше: 0-15 уровень сельхоза или 5-10 лесничества. Просто у меня к тому моменту, как надо было рубить деревья, сельхоз уже был прокачан.

Ну вот мы собрали древесину, отнесли её на лесопилку, где сделали необходимые нам кнопки и палки, причем сразу про запас. Собрали какое-то колличество шкур и рогов. Пришли шить сумку. Но нам говорят что оказывается нашего уровня не хватает для создания сумки. То есть прежде чем шить сумку, надо подучиться шить на чем-то другом. Здесь возникает проблема. Так как игра находится на стадии бета тестирования, то получить можно не все ингридиенты. Поэтому из 6 вещей, которые позволят шить сразу же, сшить получится только 1. Накидка из овечей шкуры требует 10 овечих шкур. Так как с каждым уровнем опыта за пошив будут давать меньше, то для поднятия на 5 уровень будет необходимо около 400-500 шкур. :) Так что если вам нужна будет сумка, сначала подумайте - может проще потратьт 7000 -10000 kamas на сумку чем столько мучиться? :)

Комментариев нет: